Меню сайта
Друзья сайта

Статистика
Четверг, 30.01.2025, 20:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
ИЖЕВСКИЙ СКУТЕР МОТО КЛУБ
Форма входа

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Права на велики?
edq1Дата: Вторник, 01.07.2008, 03:48 | Сообщение # 1
Сержант
Статус: Offline
А теперь внимание!

http://www.gazeta.ru/news/auto/2008/05/31/n_1225709.shtml

Велосипедистов могут обязать сдавать экзамены в ГАИ
Российских велосипедистов могут обязать сдавать экзамены на права. Это произойдёт в скором времени, если Госдума примет предложение депутатов Законодательного собрания Краснодарского края и Белгородской областной думы.
Депутаты предлагают обязать всех велосипедистов, водителей мопедов и гужевых повозок получать водительские удостоверения. Для этого предлагается разработать особый порядок получения прав. По мнению инициаторов законопроекта, такие меры помогут избежать многих ДТП, которые часто происходят из-за безнаказанности велосипедистов и незнания ими правил дорожного движения.
Депутаты Свердловской облдумы поддерживают предложение коллег.

маленькая деталь - о велосипедах ни одного законопроекта в Госдуму не поступало

а значит...
есть конечно вероятность, что "просто" местные парламенты устроили концерт по принципу "нам прокукарекать а там хоть не рассветай".
но учитывая, что эти петухи кукарекают только по приказу, вывод может быть один:

шумовое прикрытие.
типа напридумывать всякой херни, вызвать возмущение еще и велосипедистов, после чего под шумок принять закон об аусвайсах на мопеды (типа мы такие белые и пушистые пропустили только меньшее из зол).
грамотно обкладывают, выкидыши энкавэдешные!

Если рожден уже не спрЯчешься

extrimДата: Среда, 02.07.2008, 21:03 | Сообщение # 2
Лейтенант
С одной стороны это правильно т.к. из-за велосов и мопедов случается много аварий, а сдругой у многих скутеристов просто напросто нет желания учить правила, поэтому он на авось сдаст а потом снова начнёт нарушать(соблюдать правила тоже ни каждый захочет) biggrin

С МОПЭДА!!!

edq1Дата: Четверг, 03.07.2008, 05:01 | Сообщение # 3
Сержант
Желаний нет, но придеться все права учить, эт даже прикольно будет велики с правами на вождение smile

adminДата: Пятница, 04.07.2008, 17:04 | Сообщение # 4
Рядовой
Более половины россиян согласны с тем, чтобы обязать водителей скутеров и мопедов получать водительские права, – таковы результаты опроса, проведённого Исследовательским центром портала SuperJob.ru в июне 2008 года среди 1800 респондентов из всех округов РФ.

За то, чтобы обязать получать права на вождение мопедов и скутеров высказываются более половины наших соотечественников (61% и 57% соответственно). Опрошенные уверены, что данные виды транспорта особенно травмоопасны, «у них довольно высокая скорость и масса, а значит, они могут нанести участникам дорожного движения серьёзные травмы».

13% россиян считают, что следует обязать получать права и на вождение велосипеда. По их словам, «велосипедисты совсем обнаглели, в городе происходит всё больше аварий по их вине».

Четверть россиян не согласна с региональными законодателями. Участники опроса (25%) убеждены, что ни на один из названных видов транспорта права получать не нужно. «Серьёзной опасности для других участников движения они не представляют, а убиться можно и на самокате»; «Все эти нововведения нужны лишь для того, чтобы получать больше взяток», – говорят опрошенные. Вместо внесения поправок в закон они предлагают построить велодорожки, «создать условия для безопасного передвижения этих транспортных средств», «запретить им движение по магистралям и улицам с интенсивным движением».

adminДата: Пятница, 04.07.2008, 17:05 | Сообщение # 5
Рядовой
Россияне, имеющие водительские права, соглашаются с инициативой законотворцев несколько чаще остальных. Например, обязать получать права на вождение скутеров предлагает 61% респондентов, имеющих водительские права. Среди не имеющих водительских прав участников опроса таких 57%.

Затруднились с ответом 5% россиян: «На права сдавать не надо, следует просто ввести право на управление мопедами и скутерами с 18 лет»; «Если некоторые даже на машинах без прав ездят, то на всём остальном тем более будут...»

Место проведения опроса: РФ, все округа
Время проведения: 2–3 июня 2008 года
Исследуемая совокупность: экономически активное население России старше 18 лет
Размер выборки: 1800 респондентов

Вопрос:
«Законодатели трех российских регионов предлагают своим коллегам в Государственной думе внести изменения в статью 25 Федерального закона «О безопасности дорожного движения», обязывая всех владельцев двухколесных транспортных средств сдавать экзамены на получение водительских прав. Как Вы считаете, нужно ли обязать получать права на вождение..»

adminДата: Пятница, 04.07.2008, 17:05 | Сообщение # 6
Рядовой
Ответы респондентов распределились следующим образом:

Вариант ответа Все Есть водительские права
велосипедов 13% 14%
скутеров 57% 61%
мопедов 61% 62%
нет, ни на один из вышеперечисленных
видов двухколёсного транспорта не
нужно обязывать получать права 25% 25%
затрудняюсь ответить 5% 5%

Некоторые комментарии респондентов:

«Велосипедов» – 13%
«Велосипедистов срочно необходимо призвать к порядку, обязав их строго соблюдать правила дорожного движения!»
«Несомненно, все те, кто находится на дороге, должны получать права на перемещение по ней! А то получается, что ездят там все, а виноваты всегда водители автомобилей!»
«Велосипедисты, на мой взгляд, должны получать справку о вменяемости, т. к. сейчас и пешком, и на автомобиле передвигаться по улицам страшно!»
«Велосипедисты совсем обнаглели, в городе происходит всё больше аварий по их вине. Ездят как попало, на светофоры, знаки и полосы внимания не обращают!»

«Скутеров» – 57%
«Надо обязать получать права тех, кто ездит на скутерах, ибо ездят они по дорогам и ездят, не соблюдая ПДД. Такого собьёшь ненароком и сам же виноватым окажешься!»
«У этих транспортных средств довольно высокая скорость и масса по сравнению с велосипедом, а значит, они могут нанести участникам дорожного движения серьёзные травмы».
«Скутеристы чаще остальных создают аварийные ситуации, т. к. считают, что они везде проедут».
«Сейчас очень много детей катается на скутерах. Как-то раз они врезались в мою машину... Надо вводить такой закон, лишним он точно не будет!»

«Мопедов» – 61%
«Да, это травмоопасный вид транспорта, особенно для окружающих».
«Я считаю, что молодёжь надо контролировать! Пусть сначала учатся, а потом уже едут, куда хотят!»
«Исходить нужно из статистики аварийности...»
«Я думаю, что водители данных транспортных средств должны получить хотя бы минимальный объем знаний для обеспечения своей же безопасности. На сегодняшний день данный вид транспорта популярен у молодёжи от 14 до 18 лет. А в этом возрасте как раз «море по колено».
«Обязательно! Ради безопасности самих водителей этих транспортных средств».
«Я думаю, что необходимо обязать получать права на вождение скутеров и мопедов, потому что сегодня на дорогах полный беспредел и с этим нужно бороться».

«Нет, ни на один из вышеперечисленных видов двухколёсного транспорта не нужно обязывать получать права» – 25%
«Это просто обдираловка».
«Я считаю, что на двухколёсные виды транспорта не нужно обязывать получать права. Нужно лишь создать условия для их безопасного передвижения на примере Европы».
«Кому нужна лишняя бюрократия? Она не решит проблемы безопасности движения!»
«Это очередной повод для взяток, которые будут брать сотрудники, выдающие документы. А на ситуации на дорогах это не отразится».
«Следует запретить им движение по магистралям и улицам с интенсивным движением, и всё. По многополосным дорогам, скажем».
«Нет, не нужно увеличивать возможности для коррупции».
«Серьёзной опасности для других участников движения они не представляют, а убиться можно и на самокате».
«Достаточно установить для них правила дорожного движения и ввести систему административных наказаний (того, что существует на данный момент, недостаточно, система должна действовать)».
«Нет, но знать ПДД обязаны».
«Постройте велодорожки!»
«Все эти нововведения нужны лишь для того, чтобы получать больше взяток».

«Затрудняюсь ответить» – 5%
«На права сдавать не надо, следует просто ввести право на управление мопедами и скутерами с 18 лет».
«Знания ПДД необходимо давать всем. Любой из вышеназванных двухколёсных транспортных средств может стать источником опасности для человека. Все транспортные средства, кроме детских, должны иметь государственные номера».
«Если некоторые даже на машинах без прав ездят, то на всём остальном тем более будут...»

edq1Дата: Суббота, 05.07.2008, 23:01 | Сообщение # 7
Сержант
Интересная информация

Добавлено (05.07.2008, 23:01)
---------------------------------------------
dry

БродягаДата: Понедельник, 28.07.2008, 09:09 | Сообщение # 8
Рядовой
Если даже пешеходы получат права но при этом не будут уважать других участников движения и перемещения, будет куча аварий. А скутериста и шлем не спасет если авто выскочит навстречу. Когда поймут что права сами по себе ничего не дадут, все попросту пересядут на танки.

Бродяга

extrimДата: Понедельник, 28.07.2008, 18:13 | Сообщение # 9
Лейтенант
Вот это верно!

С МОПЭДА!!!

БродягаДата: Среда, 06.08.2008, 14:39 | Сообщение # 10
Рядовой
Желаний нет, но придеться все права учить, эт даже прикольно будет велики с правами на вождение edq1,
Ага и номер на пол велика!

Бродяга

edq1Дата: Среда, 13.08.2008, 02:33 | Сообщение # 11
Сержант
Бродяга, я и ниче не буду учить, я выпью пивко

ChirokДата: Среда, 18.02.2009, 17:38 | Сообщение # 12
Рядовой
В др. Риме в республиканский период существовал запрет на запреты ибо запрет сам по себе проблемы не решает и создает их есче больше. Россия из страны советов превратилась в страну запретов, люди же отучены думать напрочь, выводы в головах шкурно-эмоциональные + однобокие (наколипёссними)водилы просто завидуют ИМХО скутерист на дороге опасен лишь для себя самого, а вмятины и пятна крови на бочине авто страховка закроет. В этом смысле на скутере идет естественный отбор далбайобофф на тот свет. Ну есть у меня А В С сдам и на S так ить от этого мой скутер больше и заметнее не станет, а водители что жмутся сзади не поймут что их тормозной путь, упади я со скутера(тьфутьфутьфу)по мне будет cry

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright "Ижевский Мото Скутер Клуб" © 2025
Используются технологии uCoz